prettyaspaint (prettyaspaint) wrote,
prettyaspaint
prettyaspaint

Отцы и дети. Неблагодарные твари.

В сообществе ru_psiholog  "свежая мольба о помощи" всполыхнула во мне бурю эмоций. Ни один пост так никогда не задевал. Отложила работу.

Суть проблемы: дочь редко навещает мать, потому что она не любит общаться с мамой. Мама, пригласив в очередной раз в гости, услышала отказ, сказав, что "Дети должны навещать родителей".
Вопрос: права ли мама?
Ответы "психологов" : НЕТ (вы никому ничего не должны, не хотите общаться с ней - не общайтесь).

Как так? Ни уважения, ни благодарности, ни любви той,что просто есть к родителям, не зависимо от того,что было за все годы, от их характера и каких-то других качеств, простая, чистая любовь ребенка к маме. Как быть им не обязанным за свою жизнь? Родителей не выбирают.

Вопрос "психологов": почему ты не любишь общаться с мамой? - потому что, они разные по духу, суждения матери ее раздражают, а так же испытывала моральное и физическое насилие в детстве (били, выгоняли из дома).

У меня тоже есть эти не самые приятные воспоминания из детства, они есть почти у каждого. Мы тоже не всегда сходимся во мнении, это нормально.
Все люди ругаются, кто-то кого-то подавляет, причиняет порой моральную боль, но ведь не может быть никого роднее Мамы! Просто принимай ее такой, какая она есть и люби...говори или молчи, ищи тот, путь, что сблизит вас....

Я очень боюсь того времени, когда родителей не станет. Так важно уделять им внимание, дарить свою любовь, заботу не смотря ни на что. Так страшно однажды понять,что ты могла бы быть чаще, ближе, терпеливее с ними, но этого уже не исправить. Почему мы не ценим то, что есть сейчас,сегодня, а начинаем ценить "завтра", когда потеряли?

Той героине не станет грустно от смерти родителей, ей станет легче, потому как она сказала: "... проблема решится сама собой".

Как так? Столько кипит ненависти к таким людям, кто помнит каждую обиду от родителей и тычет им в лицо! Такая ненависть внутри меня к тем, кто позволяет себе мысль, решить свою проблему, смертью тех, кто тебе дал жизнь...

И вместе с тем мне жаль таких, и я, как дура, продолжаю верить, что "неблагодарные твари" изменятся.....
Tags: крик души, отношения, отцы и дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments